• 9 ноября, четверг
  • Москва, ул. Большая Никитская, д. 13/6. Малый зал московской консерватории им. П.И.Чайковского

Концерт камерной музыки. Cavatina Duo (США) и Desiderio Duo (Италия)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

V Международный конкурс и фестиваль исполнителей на классической гитаре имени Александра Фраучи
14 дней назад
9 ноября c 19:00 до 21:00
Москва
ул. Большая Никитская, д. 13/6. Малый зал московской консерватории им. П.И.Чайковского

Cavatina Duo (США): Дэнис Азабагич (гитара), Эухения Молинер (флейта) Desiderio Duo (Италия): Аниелло Дезидерио (гитара), Дженнаро Дезидерио (скрипка)

I отделение:

Cavatina Duo (США): Дэнис Азабагич (гитара), Эухения Молинер (флейта)

Иоганн Себастьян Бах

Соната ми-мажор для флейты и бассо континуо (BWV 1035)

Adagio ma non tanto

Allegro

Siciliana

Allegro Assai

Борис Гакер (аранжировка Кларисы Ассад)

Три балканские пьесы:

«Копаница и Каланчатская»

«Приходите, слушайте» (народная македонская песня)

«Ратченица» (народная болгарская песня)

Тору Такемицу

«К морю» (для альтовой флейты и гитары)

«Ночь»

«Моби дик»

«Кэйп-Код»

Алан Томас

Фантазия на темы из оперы «Травиата» после Кракампа, Бриччальди и Тарреги

 

II отделение:

Desiderio Duo (Италия): Аниелло Дезидерио (гитара), Дженнаро Дезидерио (скрипка)

Гаспар Санз

Испанская сюита

Мануэль де Фалья

Посвящение Дебюсси

Хоакин Родриго

Заклинание и танец

Бела Барток

Румынские танцы

Астор Пьяццола

История танго

 

Полная программа фестиваля

 

Cavatina Duo (Италия): Дэнис Азабагич (гитара) и Эухения Молинер (флейта).

Один из самых впечатляющих дуэтов гитары и флейты. Смелый разноплановый репертуар, новый звук, новые оттенки и фразировки вызывают восторженные отклики аудитории самых разных стран мира.

Дэнис Азабагич

Обладатель наград 24 международных конкурсов, названный журналом Soundboard Magazine «виртуозом с безупречной техникой исполнения». В 1993 году вместе с испанской флейтисткой Эухенией Молинер создал дуэт Cavatina. Как солист выступает с различными оркестрами и дает сольные концерты в Европе, США и Канаде. С 2002 года преподает, а в настоящее время руководит факультетом гитары Чикагского колледжа исполнительского искусства при Университете Рузвельта (США).

Эухения Молинер 

Блистательной исполнительницей называет ее журнал Британского общества флейтистов. Эухения выступает вместе с ведущими музыкантами симфонических оркестров Чикаго и Торонто, Роттердамского филармонического оркестра, со многими камерными коллективами.

 

 

Desiderio Duo (Италия): Аниелло Дезидерио (гитара), Дженнаро Дезидерио (скрипка)

Аниелло Дезидерио 

Победитель 18 международных и национальных конкурсов. Выступления Аниелло проходят по всему миру – от США и Латинской Америки до Европы, Азии и Африки. Музыкант выступает с сольными программами и в сопровождении оркестров на сценах самых знаменитых концертных залов.

«… исполнитель, принадлежащий к, казалось бы, давно исчезнувшему типу музыкантов, Аниелло Дезидерио завораживает публику страстью своей игры, подобно великим виртуозам XIX века Паганини, Регонди и Джулиани. Затаив дыхание, слушатели следуют за сменой регистров, буквально акробатическими арпеджио, пассажами невероятной красоты и элегантности…», – писала об исполнителе штутгартская газета Stuttgarter Zeitung.

Дженнаро Дезидерио 

Солист и первая скрипка оркестра DIMI. Сотрудничал с такими всемирно известными артистами, как Вальтер Аттанаси, Эннио Морриконе, Лусио Далла, Альбано, Фабио Конкато, Спанья, Россана Казале, Массимо Раньери, Никколо Фаби, Гиги Д’Алессио и другими. В 2004 году создал дуэт с известным скрипачом Стефано Пальяни. Гастролирует по всему миру как солист и в составе ансамблей, выступал в лучших концертных залах Европы и США. Дженнаро записал несколько альбомов классической, эстрадной, джазовой и народной музыки. Самый известный из них – в дуэте со своим братом Аниелло Дезидерио Tango y Danza на лейбле Universal.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше